您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 通知公告
借力外部智力 实现企业跨越发展

 

        一、课程背景

企业在快速发展过程中,前期往往重视经营而忽视管理,或者说,中国企业,尤其是民营企业的很多管理知识完全是依靠老板的悟性积累出来的。中国职业经理人的队伍目前也不是特别成熟。因此,大多数企业发现企业走入瓶颈期后,才发现管理的重要性。就像一个个子已经长到18岁的孩子,穿的衣服还是三岁时候的,就难免出现管理滞后于经营的问题,最终使得企业的风险增大,发展速度降低。因此,需要在适当的阶段借力。提升管理。满足企业发展需要。同时,企业有时候需要的是一个系统管理的体系,而不是局部优化。

        企业如何做好这项工作,常见的办法有两个:一是招聘或者从企业内部选拔专门负责这项工作的人员,二是聘请专业的咨询公司。对于个别的大型企业,前者也许可行,但是对于多数企业而言,这几乎是不可能的。原因在于:1、则这些人员一来不易获得,2、在企业工作的内部员工,很难要求他在决策时完全摒弃个人感情色彩,在所有敏感问题上都能做到直言不讳3、来在管理改进项目完成之后,这些人员的安置也是很大的问题。3、因此,对于对数企业而言,后者可能是更理想的选择。

咨询公司通常拥有丰富的经验和渊博的知识,掌握最新管理技术的发展,同时也了解类似企业的各种解决方案,可以说通过管理咨询公司的介入帮助企业持续发展再创佳绩的案例已屡见不鲜。但如何从茫茫大海中选择适合自己企业发展的咨询公司,在这里我们结合10多年的企业管理咨询实操经验帮助企业家答疑解惑,规避踩雷风险!

        二、课程收益

        了解市场处境,清楚自己发展方向

了解如何正确选择咨询公司

与咨询公司合作必备的17条经验

现场帮助企业主诊断分析存在的问题,发现、界定问题

通过专业的知识和实践经验现场帮助企业家解决部分经营问题

        三、讲师介绍

         卢仕俊

         和君咨询集团业务合伙人\和君联盟企业宁波点将台企业管理咨询有限公司执行董事\宁波财经学院讲师\国际注册咨询师(CMC)

         擅长商业模式、运营管控体系构建、组织变革管理、商业智能架构设计

        袁世华

        宁波天工楼梯铁艺有限公司 总经理

        四、课程内容

(一)课程大纲

1) 商业百年看咨询

2) 选择咨询的三大理由

3) 咨询助力企业的成功案例二(规模企业、小规模企业) 

(二)课程议程

13:40-14:00    签到

14:00-15:00    正确认知咨询公司价值\借力咨询17条经验(演讲人:卢仕俊)

15:00-16:30    企业发展史介绍\学习心得\与咨询工作学习成果与心得(演讲人:袁世华)

16:30-17:00    现场互动现场诊断企业经营问题并提出解决方法

五、课程对象

中小企业的企业主和企业高管

六、活动时间地点

2019年5月16日 下午13:40-17:00

宁波柳汀街557号(人才大厦)4楼401

七、报名方式

 

  




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。