您当前的位置: 首页 >> 媒体中心 >> 中心要闻
农业经营主体大学生招聘会顺利举办
 

926日,由市农业农村局主办、市人才服务中心承办的农业经营主体大学生专场招聘会在宁波国际会展中心7号馆举行。招聘会以“耕耘天地间,创就新未来”为主题,以促进大学生就业和解决我市实施乡村振兴战略面临的人才瓶颈为目的,面向农业经营主体和求职大学生提供对接平台,为推动我市现代农业发展集聚新生力量,增强农业发展后劲,助力乡村振兴。

本次招聘会,市农业农村局共组织53家新型农业经营主体参加,其中农业龙头企业36家,农民专业合作社7家,家庭农场10家,涵盖了农村一二三产业经营主体。共推出经营管理、销售贸易、电商运营、食品加工、种养殖技术、乡村旅游管理等发展乡村产业所需的新型人才岗位500个。

宁波市人才服务中心作为承办单位,积极联动在甬高校,组织宁波大学、宁波财经学院等学子参会,经广泛宣传,积极发动,共吸引500余名求职者入场应聘,70余名人才达成初步意向,受到了农业经营主体和应聘者的一致好评。

宁波财经学院财务管理专业王海逸同学表示:“此次,浙江滕头园林股份有限公司推出了很多符合我们专业的岗位,对于自身学过的知识在实习的过程中的转化和提前应用,与社会接轨,能够很好地提升自身的素质。”

宁波大学海洋学院生物技术专业、食药学院食品工程专业20多名毕业生,在现场与天邦食品股份有限公司、宁波今日食品有限公司、宁波正大农业有限公司等单位确定初步意向。

此外,现场还进行了大学生到农业领域就业创业问卷调查,为下步制定引导扶持政策、定向开展招聘合作提供依据。




关于我们


宁波市人才服务中心是宁波市人力资源和社会保障局所属专业人力资源服务机构,全国人才交流协会常务理事单位,拥有浙江省唯一的国家级人才市场——中国宁波人才市场。近年来,通过实施平台化战略,建设中国宁波人才市场产业孵化基地,打造了人力资源服务全产业链平台。目前,中心已成为长三角南翼最具影响力的人力资源配置平台。
友情链接
访问网站群

 


荣誉成就


  • 全国人力资源社会保障系统先进集体
  • 全国人力资源诚信服务示范机构
  • 四星级文明规范市场
  • 省级青年文明号

备案号:浙ICP 09954-1
宁波市人才市场版权所有 2014-2016 本图站图片及新闻未经许可,不得转载。
公安备案   浙公网安备 33021202001323号